Понимание себя

Боковая панель

Мы в социальных сетях:
 

Быстрая регистрация!

О журнале

ПСИТЕХ.ЖУРНАЛ – научно-популярный журнал о психологии, расскажет обо всём, что связанно с психологией и областях её применения, личностном росте и саморазвитии. Личностная и групповая психология, практическая и теоретическая психология, психология в экономике и политике, статьи, видео, новости и факты из мира психологии, и многое-многое другое.

Олег Тет – психолог, психоаналитик, бизнес-консультант, коуч

  • Дистанционные консультации;
  • Заметки, статьи и видео;
  • Коучинг, обучение и сопровождение;
РЕКЛАМА

Забота: о себе и о близких людях

Что означает заботиться о себе и о близких? Когда мы впервые встречаемся с заботой? Как мы проявляем заботу о других – навязчиво или ощущая границы или не навязчиво? Можно ли научиться навыкам заботы о близких? Какой смысл мы вкладываем в понятие заботы о себе? Что делает нашу жизнь более наполненной? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Взгляд на мир через внутреннюю пустоту

Что такое внутренняя пустота? Как выглядит жизнь человека с внутренней пустотой? Какие внутренние проблемы, нарушения у человека с внутренней пустотой? Из-за чего происходит такая особенность? Чем отличается одиночество от внутренней пустоты? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Эмоциональная близость в отношениях

Что включает в себя эмоциональная близость в отношениях? Как она формируется? Проблемы эмоциональной близости и их причины. Какие критерии нарушения существуют? Возможна ли коррекция некоторых нарушений? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Как регулировать личные границы?

Что такое личные границы? Зачем они нужны? Почему с одним человеком мы ведем себя одним образом, а с другим по-другому? От чего зависит такая разность и можно ли осознанно влиять на ситуации, связанные с нарушением наших границ? Чем может помочь психолог в этой теме? Что могут говорить о вас окружающие, когда вы начинаете регулировать личные границы? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Близкие отношения со своими детьми: теория привязанности

Иметь близкие отношения с родителями – это невероятный дар, который помогает человеку гармонично существовать в этом мире. Также и близкие отношения с ребёнком дают родителям возможность быть счастливее.

  0 комментариев

Удобный ребёнок – искалеченная жизнь?

Я не люблю, когда на полном серьёзе говорят про «удобных» детей. Но феномен есть, и сталкиваюсь я с ним крайне часто. Что такое удобный ребёнок? Чем это опасно? Как это связано с будущим неуважением к родителям? Поговорим!

  0 комментариев

Что такое самореализация?

Хочу рассказать про самореализацию. Какой смысл в это слово вкладывают психологи? В чем измеряется самореализация людей? И какая ее главная задача? Что может говорить отсутствие желания себя реализовывать? Как понять, какие способы реализации подходят именно вам? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Когда сложно сделать выбор

В чем сложность, чтобы сделать выбор? Какие условия должны быть учтены, чтобы стало легче выбирать? На что человек может опираться, когда делает выбор? Что за история произошла у человека, которая способствовала такой проблеме как сложности выбора? Обратим ли этот процесс? Обо всем этом читайте в моей новой публикации.

  0 комментариев

Наваждение – не перепутать бы с любовью

Любовные переживания, раны, безразличие… Что это за явление такое безответная любовь? И почему один человек счастлив, взаимно, в своей любви, а другому не удается стать счастливым? Любовь и наваждение – чем отличаются эти два понятия? Как появляется потребность в безответной любви? Насколько это опасно? И есть ли шансы на счастье? Обо все в моей новой публикации.

  0 комментариев

Неуверенность в себе. Причины, признаки, как избавиться

Неуверенность в себе – это не причина, это результат каких-то травмирующих действий в прошлом, которые не дают нормально жить в настоящем. Неуверенность не врожденная черта, она приобретённая, а как мы знаем, от всего того, что мы приобрели, мы в силах избавиться.  

Последние комментарии к этому посту
Дмитрий Галайда
Полностью согласен, начинать надо с себя. и слова даже если страшно в точку. Были ситуации, когда в голове себя стращаешь и модели... Подробнее
24.04.2020 13:45
  1 комментарий

Что такое психосоматика и почему важно понимать природу ее возникновения?

Корни всех проблем человека находятся в его голове, а тело – это естественный индикатор, который показывает, что именно не так. Все, кто занимается своим здоровьем и саморазвитием прекрасно это осознают и замечают тесную связь психики и тела, и умеют своевременно реагировать на изменения.

  0 комментариев

«Мужчины не плачут»: последствия этого внушения

«Мужчины не плачут» - с самых пеленок раздается во всех утюгах страны. Эта и многие другие установки, из серии: «мужчина должен терпеть», «не ной» и прочие, отравляют жизнь мужчинам и женщинам из поколения в поколение. Наш мир стремительно меняется, а наши установки веками передаются из поколения в поколение как какая-то ценность. Действительно ли эту традицию нужно беречь? 

  0 комментариев

Олег Тет – психолог, психоаналитик, бизнес-консультант, коуч

  • Дистанционные консультации;
  • Заметки, статьи и видео;
  • Коучинг, обучение и сопровождение;
РЕКЛАМА